Мадина

Ну что, начну рассказывать понемногу про нашу поездку в Стамбул. Она получилась крайне насыщенной и интересной. Видео, фото города и путевые заметки в процессе подготовки. Кажется, за неделю в Стамбуле я наснимала больше, чем за пару месяцев в Таиланде. А сейчас хочется сказать пару слов про одно классное знакомство с чудесной девушкой Мадиной. Мадина занимается искусством, которое я давно хотела "попробовать" на себе: росписью хной, или мехенди. На нашей встрече мы немного поснимали на залитых солнцем улицах Стамбула, поболтали про жизнь и творчество в этом невероятном городе, а мои руки покрылись заветными узорами. Если будете в Стамбуле, советую непременно записаться на сеанс мехенди к Мадине  - заряд положительных эмоций вам обеспечен! Ну а ниже серия фотографий с Мадиной, снятые мною.
Мадина живет в Стамбуле с мужем Тимуром, они переехали туда из Крыма примерно полгода назад. Тимур занимается съемкой свадебного видео и видеоклипов, а Мадина - росписью мехенди. Как она мне рассказала, до переезда они были в Стамбуле всего один раз, но влюбились в этот город окончательно и бесповоротно, и решение переехать родилось само собой. Я думаю, Стамбул идеально подходит этим ребятам, и они находятся в полной гармонии с местом, где живут.
Мехенди, сделанные Мадиной, я впервые увидела у Веры Почуевой, главного редактора журнала Veter Magazine. Вера с подругами ездила в Стамбул и девушки сделали на руках роспись хной. Я увидела фотографии изящных рук, с изумительными узорами на них, в шикарных Стамбульских интерьерах и решила: напишу. И написала. И каково же было мое счастье, когда Мадина ответила и согласилась на съемку и встречу! А потом еще и предложила разрисовать мои руки. После такого предложения я, что уж говорить, была на седьмом небе от счастья!
Обычно такие встречи называют совместными проектами. Я же назову это вдохновляющим опытом. Для меня возможность познакомиться и поработать вместе с человеком, живущим в Стамбуле, значила познать город с его новой стороны, как бы изнутри. Особенно услышать из первых уст историю переезда и обычной, не туристической жизни. Хотя на деле жизнь ребят я бы вовсе не назвала необычной. Они действительно занимаются своим любимым, очень интересным делом. Думаю, с такой любовью к своему занятию, в дальнейшем их ждет только удача и гармония, и я этого им искренне желаю.
Ну и напоследок, пару слов скажу о самой росписи. Это оказалось вовсе не так страшно, как я думала. Главное условие - сидеть смирно и не шевелиться! Роспись занимает где-то час (зависит от сложности), хна в процессе приятно холодит, а потом стягивает кожу. Потом съедает соблазн отковырять то, что высохло, и посмотреть, что же получилось. Цвет становится интенсивным только на следующий день. У меня рисунок держался чуть больше недели, а потом исчез без следа. И теперь я очень хочу новый шедевр на своих руках. Придется покупать билеты в Стамбул :)
Всю информацию о записи на сеанс мехенди в Стамбуле вы можете найти на сайте www.imadina.com